Cyber Salad - Coltivazione idroponica e sostenibilità ambientale

Prima edizione, programma

Formazioni iniziali

Introduzione al percorso
Lunedì 26 Settembre 2022 18 - 19

Agricolutra sostenibile in laboratorio
Venerdì 7 Ottobre 2022 16 - 17

Incontri

Introduzione ai sistemi di coltivazioni fuori suolo e il loro utilizzo nei contesti globali di lotta ai cambiamenti climatici.
Venerdì 14 Ottobre 15:30 - 17

Presentazione dei sistemi di acquisizione dei dati chimici, fisici e biologici rilevati dai sensori del sistema di coltivazione. Il monitoraggio dei dati rilevati ed il cambiamento del rapporto uomo-pianta.
Venerdì 21 Ottobre 15:30 - 17

Come gestire un ciclo di coltivazione e in particolare il controllo degli aspetti chimici e fisici. Gli input che influenzano la crescita della pianta e le strategie per modificarli.
Venerdì 28 Ottobre 15:30 - 17

Come effettuare un monitoraggio (biologico) che sia significativo da un punto di vista sperimentale, didattico e di ricerca rispettando i principi del metodo scientifico.
Venerdì 4 Novembre 15:30 - 17

Elaborazione di indici complessi e valutazione di impatto ambientale di una coltivazione. Si presterà attenzione al concetto di Water Use Efficiency (WUE) e Nutrient Use Efficiency (NUE).
Venerdì 11 Novembre 15:30 - 17

Questo sito utilizza cookie. Consulta la nostra cookie e privacy policy per saperne di più.