Cyber Salad - Coltivazione idroponica e sostenibilità ambientale

Edizione Unica, programma

Formazioni iniziali

Introduzione al percorso
Martedì 25 Gennaio 2023 15:30 - 17

Agricolutra sostenibile in laboratorio
Martedì 1 Febbraio 2023 15:30 - 17

Incontri

Introduzione ai sistemi di coltivazioni fuori suolo e il loro utilizzo nei contesti globali di lotta ai cambiamenti climatici.
Giovedì 9 Febbraio 2023 15:30 - 17

Presentazione dei sistemi di acquisizione dei dati chimici, fisici e biologici rilevati dai sensori del sistema di coltivazione. Il monitoraggio dei dati rilevati ed il cambiamento del rapporto uomo-pianta.
Giovedì 16 Febbraio 2023 15:30 - 17

Come gestire un ciclo di coltivazione e in particolare il controllo degli aspetti chimici e fisici. Gli input che influenzano la crescita della pianta e le strategie per modificarli.
Giovedì 2 Marzo 2023 15:30 - 17

Come effettuare un monitoraggio (biologico) che sia significativo da un punto di vista sperimentale, didattico e di ricerca rispettando i principi del metodo scientifico.
Giovedì 9 Marzo 2023 15:30 - 17

Elaborazione di indici complessi e valutazione di impatto ambientale di una coltivazione. Si presterà attenzione al concetto di Water Use Efficiency (WUE) e Nutrient Use Efficiency (NUE).
Giovedì 16 Marzo 2023 15:30 - 17

 

Questo sito utilizza cookie. Consulta la nostra cookie e privacy policy per saperne di più.